カビせまる生にんにくのおいしい救出劇チップ レシピ・作り方

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johnny_bean
こげすぎず、こげなさすぎず、、、がむつかしー。
みんながつくった数 1

材料(2?人分)

生にんにく
1個分
オリーブオイル
大さじ2
いちおう塩(しなくてもいいかな)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    生ニンニクの皮をむいてスライスする。中のしんは特にとらないどうせこんがり揚げちゃうしそんなに臭わないだろうと。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて1を入れてじっくり弱火で炒める。好きな色になったら新聞紙などに取り出し、まんべんなく油をきったらもう一度キッチンペーパーにとる。塩はお好みでふる
  3. 3
    かわかせば持ちそうなので、色いろな料理のトッピングに使えそうです。写真は残った油で鶏を焼いて、上にあしらってみたもの。使い切った感がキモチー。

おいしくなるコツ

油をきったあと空気に当てるとよりカリっとなる気がしました。二回目はそれをしなかったのでなんだかべっとり。練習が必要。

きっかけ

にんにく、15個ぐらい入っててホクホク買ったらカビが生えてきそうだったので焦った

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ガーリックチップ、にんにくチップ、フレーク?

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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