忙しい日のための前日に用意する焼かないサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 容器に粉と水を合わせてよくかき混ぜ、卵を割りいれ粉水とこなれるようよく混ぜる。フライパンに油を薄くしき、刻んだハムに塩胡椒して軽く炒めたら卵液を上手にうすく広くのばしいれ両面焼く。
-
- 2
- 1は別にやぶれてもいいの、どうせ2等分にするので。バットにキッチンペーパーをしき、分けた1を広げて重ね、荒熱がとれたらラップかホイルで包んで冷やす。
-
- 3
- キュウリと玉ねぎをスライス。これらもキッチンペーパ+ラップで包んで冷蔵庫へ。明日は早いので早く寝る。
-
- 4
-
- して明けて忙しい当日、食パンにマガリンをぬりぬり。その上にマヨをぬりぬり。油で水からのバリアを作るですよ。
-
- 5
-
- キュウリでマヨをならすようにしたついでにそのまま並べ、冷やしておいた1をのせてたまねぎスライスを広げる。好みでタバスコをわしわしかけ、もう1枚でフタして重しを軽くのせる。
-
- 6
-
- 具がみんな落ち着いたなと思ったころ、食べやすく半分に切る。車で食べる予定なので、手が汚れないようにラップを巻くとハッピー。
おいしくなるコツ
パン、焼かないのでしょうしょう高価であるか、新鮮であるとおいしいと思う。
野菜を前日に用意するとちょっと乾くけど、パンが野菜の水分でうにゅうにゅになるのを防げてある意味いっせきにちょう。
全部冷えてた材料だけど暑いのでお昼までに食べる。
きっかけ
タイトルのとおり、忙しい朝がありました。