作り方
-
- 1
-
- 卵を黄身と白身に分ける。
-
- 2
-
- 白身は攪拌、角が立つくらいのメレンゲにする。
-
- 3
-
- 黄身に砂糖を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 生クリームをホイップする。
-
- 5
-
- メレンゲ、黄身、ホイップ生クリームを混ぜ合わせる。
-
- 6
- タッパーやカップなどに入れて冷凍庫で冷す。
-
- 7
- 固まるまで待って、出来上がり。
-
- 8
- 固い場合は冷凍庫から出して、3~5分程度待ってからスプーンで取り分けて下さい。
きっかけ
ホイップクリームの消費期限が間近だったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません