パン耳でオレンジ風味のラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
実はパンとパン耳、1斤全部作ったのですが、耳の方が圧倒的に美味しい! なので耳の方をレシピにしました

材料(2~3人分)

食パン8枚切りの耳
1斤分
砂糖
大匙1
マーガリン
大匙1
オレンジ
1/8くらい

作り方

  1. 1
    150度のオーブンで15分くらいパンを乾燥させます
    うちのオーブンは古いので時間はあてになりません(* >ω<)
    乾燥したらOKです
  2. 2
    マーガリン 大匙1.5
    砂糖 大匙1.5
    をレンジで溶かし、
    オレンジ1/8くらいの皮をみじん切りし、オレンジのしぼり汁大匙1も入れます
  3. 3
    パンに 2 の砂糖液を塗り、150度のオーブンでさらに20分くらい。乾燥したら出来上がり

    パン全部ラスクにしましたが、こちらよりパン耳の方が歯ごたえがあって美味しかったのです

おいしくなるコツ

マーガリンと砂糖は1:1です。作る量によって加減してください。

きっかけ

フランスパンが無かったので食パンで☆

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする