パン耳でオレンジ風味のラスク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パン8枚切りの耳 1斤分
- 砂糖 大匙1
- マーガリン 大匙1
- オレンジ 1/8くらい
作り方
-
1
150度のオーブンで15分くらいパンを乾燥させます
うちのオーブンは古いので時間はあてになりません(* >ω<)
乾燥したらOKです -
2
マーガリン 大匙1.5
砂糖 大匙1.5
をレンジで溶かし、
オレンジ1/8くらいの皮をみじん切りし、オレンジのしぼり汁大匙1も入れます -
3
パンに 2 の砂糖液を塗り、150度のオーブンでさらに20分くらい。乾燥したら出来上がり
パン全部ラスクにしましたが、こちらよりパン耳の方が歯ごたえがあって美味しかったのです
きっかけ
フランスパンが無かったので食パンで☆
おいしくなるコツ
マーガリンと砂糖は1:1です。作る量によって加減してください。
- レシピID:1220002549
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません