パン耳でオレンジ風味のラスク レシピ・作り方

パン耳でオレンジ風味のラスク
  • 約1時間
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
実はパンとパン耳、1斤全部作ったのですが、耳の方が圧倒的に美味しい! なので耳の方をレシピにしました

材料(2~3人分)

  • 食パン8枚切りの耳 1斤分
  • 砂糖 大匙1
  • マーガリン 大匙1
  • オレンジ 1/8くらい

作り方

  1. 1 150度のオーブンで15分くらいパンを乾燥させます
    うちのオーブンは古いので時間はあてになりません(* >ω<)
    乾燥したらOKです
  2. 2 マーガリン 大匙1.5
    砂糖 大匙1.5
    をレンジで溶かし、
    オレンジ1/8くらいの皮をみじん切りし、オレンジのしぼり汁大匙1も入れます
  3. 3 パンに 2 の砂糖液を塗り、150度のオーブンでさらに20分くらい。乾燥したら出来上がり

    パン全部ラスクにしましたが、こちらよりパン耳の方が歯ごたえがあって美味しかったのです

きっかけ

フランスパンが無かったので食パンで☆

おいしくなるコツ

マーガリンと砂糖は1:1です。作る量によって加減してください。

  • レシピID:1220002549
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
料理名
ラスク
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る