アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンほくほくポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
ドイツ人がおうちのジャガイモ料理はころころサイズだとか。
塩胡椒だけでほくほく♪美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
4~5個
厚切りベーコン
適量
新玉葱
1個
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮ごと4つ切りにしてシリコンスチーマーに.
    水大匙1入れ10分くらいチン
    耐熱皿にラップしてもOK
  2. 2
    出来上がったら皮をむきます
    厚切りベーコンと玉葱は小さく切ります。
  3. 3
    オリーブオイルで玉葱とベーコン炒めて、玉葱がしんなりしたらジャガイモを投入。
    塩胡椒で味付けします。

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味で味付けは塩胡椒だけで十分です。 オリーブオイルの代わりにフツーの油でもOK

きっかけ

以前TVで本場のジャーマンポテトは大きいままなんだとか

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
春野菜2011 ジャーマンポテト ほくほくおじゃが 新玉葱
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする