アプリで広告非表示を体験しよう

超春っぽい焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ぎゃー、にんじんいっぱい!

材料(2人分)

焼きそば用の麺
2玉
豚ひき肉
100gていど
春キャベツ(ぶっとい芯もいれちゃう)
4枚ぐらい
にんじん
1/3本
ニンニクスライス
てきぎ
いー塩・あらびき黒こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツの外側としんの固いところを刻む。にんじんは皮つきのままスライス。大きさそろえてみた(なんとなく)。フライパンに薄く水をはってキャベツをさっと湯通ししてよく水をきっておく。
  2. 2
    フライパンに油をしいてニンニクを炒めて香りだし→取りだし。ひき肉をいれて木べらでぽろぽろになるまで炒める。このときちょっと塩こしょうするといいかも。あと人参も固いんで同時進行で。
  3. 3
    2が充分いたまったら麺をほぐしながら入れ、火を強めてちりちり炒める。焦げるぐらいに仕上がったら、さっきの水をきったキャベツを入れて塩こしょうで調味。じゃんじゃか炒めて盛りつけて終了

おいしくなるコツ

キャベツは先に湯通ししておくと、焼きそばと合わさったときの過熱時間が短く、全体的にべしゃっとなるのを避けられる、とNHKが言っていました。

きっかけ

いや、春キャベツがどすんとあったので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩こしょう味の焼きそばだ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする