アプリで広告非表示を体験しよう

お気に入りキムチの素で雑炊! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T−toma
ああ~写真がボケちゃってますね^^;;
キムチの素・塩はお好みで加減して下さいね!

材料(1~2人分)

キムチの素(私は君乃屋さんの!)
大さじ2
約300cc
一人用豆腐
1パック
しめじ
半パック
豚肉
約50g
残りご飯
茶碗1杯分
ニラ
半束
少々
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1~2人用土鍋に水とキムチの素をいれ、ほぐしたしめじと4~6等分した豆腐を入れ火にかける。
  2. 2
    煮立ってきたら豚肉を入れ、色が変わったらご飯も入れてほぐす。
  3. 3
    ご飯がほぐれてきたらニラを入れ、弱火にして味見をする。お好みで塩を加減して下さい。仕上げに生卵を落として完成^^

おいしくなるコツ

玉子を落としてから、フタをして白身を固めるのも良し! 私は生のままで混ぜるのが好きなので蒸らしてません。

きっかけ

君乃屋さんのキムチの素に出会ってから、キムチレパートリーが増えまくり! 今日も残りご飯と冷蔵庫にあるものでテキトーにお昼作りました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
キムチ雑炊

このレシピを作ったユーザ

T−toma 料理は好きだけど、時間も予算もなけりゃ手抜きで美味しくするだけ。 長男は大学になって弁当卒業。次男はおにぎりかサンドイッチだけど、中身は食べてビックリのガッツリ系なのです。写真のおにぎり具もから揚げ・海老天・佃煮・野沢菜だったはずw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする