材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- 油
- 適量
- 刻みパセリ
- 小さじ1くらい
作り方
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- 1
- ジャガイモを細切りにする。
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- 2
- ①を水にさらし、水をきり、キッチンペーパーで水気を拭く。
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- 3
- ボウルに②を入れ、塩コショウを振る。
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- 4
- ③に小麦粉を入れる。全体によく細かくまぶす。余分な粉ははたくと、カロリーオフになる。
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- 5
- 中温の油に④を入れ高温にし、こんがり揚げる。仕上げにパセリをふり、完成!
おいしくなるコツ
余分な粉ははたくと、カロリーオフになります。
きっかけ
友人からおそわりアレンジしました
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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付け合わせに♪ポテトフライ