作り方
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- 1
- ジャガイモを一口大に切る。
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- 2
- 鍋に入れて、竹串がすっとさせるくらいまでゆでる。
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- 3
- ゆであがったじゃがいもをざるにとり、酢を加え、ボールで混ぜる。
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- 4
- ジャガイモが冷めたら、きゅうり・玉ねぎをこまかく刻んでまぜる。玉子はゆでたまごにし、白身と黄身を分けて、黄色身を少しのけてまぜる。
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- 5
- 4を△さんかく状に盛り、ブロッコリー・ミニトマトをかわいく飾る。
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- 6
- 少し残したゆでたまごの黄色身を上からかけてできあがり!
きっかけ
定番ポテトさらだをちょっとアレンジでかわいく仕上げました
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