材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 雑穀ご飯
- 茶碗0.5杯
- 青海苔
- 適量
- いかなごのくぎ煮
- 適量
- 鮭フレーク
- 適量
作り方
-
- 1
- 雑穀ご飯を好みの形ににぎる。
-
- 2
- ご飯0.5杯にいかなごのくぎ煮を真ん中に入れて、好みの形ににぎる。
-
- 3
- ご飯0.5杯に鮭フレークを真ん中に入れて、好みの形ににぎり、青海苔をまぶす。
おいしくなるコツ
ラップを使ってにぎると簡単です。お好みでのりを巻いてください。中に入れる具は何でも大丈夫です。梅、昆布、かつおなどでも美味しく召し上がれます。
きっかけ
お花見に行くのに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅、昆布、かつおなどでも美味しく召し上がれます。