イングリッシュマフィンのソーセージサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
カフェやファストフード店のメニューにあるソーセージマフィンサンドを簡単に手作り。出来立てのおいしさは格別!朝食にランチに、ラップに包んでお弁当にもお勧めです。

材料(1人分)

イングリッシュマフィン(市販品)
1個
大型ソーセージ(ボロニアソーセージ)
1切れ(15g程度)
1個
ケチャップ
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    マフィンは2つに割る。

    卵は割り、塩とこしょうを加えてよく溶く。

    ソーセージはお好みの厚さにカットする。
  2. 2
    フライパンを温め、マフィンを温める程度に焼く。

    取り出し、卵を入れて菜ばしで混ぜながら炒める。(炒り卵を作る)
  3. 3
    卵に火が通り固まったら取り出す。

    続けて同じフライパンで、ソーセージを両面焼く。

    ★油や香りのあるソーセージは、他の具やマフィンに付かないよう一番最後に焼きます。
  4. 4
    マフィンの1つにケチャップを塗る。

    ソーセージと卵を乗せ、もう1つのマフィンでサンドして出来上がり。

おいしくなるコツ

・マフィンはオーブントースターで焼いても良いです。 ・テフロン加工等でない場合、焦げつきそうなら卵を焼く前に少量バターやオイルをひきます。

きっかけ

市販のイングリッシュ・マフィンでできる簡単サンドウィッチをと考えました。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他
関連キーワード
お花見2011 サンドウィッチ 簡単 時短
料理名
ソーセージマフィンサンド(サンドウィッチ)

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする