アプリで広告非表示を体験しよう

出汁を使わない出汁巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soup_curry
出汁をとるのが面倒だったので
チキンスープの素で代用してみたら
美味しかったので。

材料(3~4人分)

3個
大さじ3
顆粒チキンスープの素
小さじ1/4
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵以外の材料(調味料)を
    ボウルに合わせ、卵を割り入れさっと溶きほぐし、混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き卵液の1/3~1/4回を流しいれ焼きます。
  3. 3
    半熟になったら向こう側から手前に巻く。空いたところに油を塗って、巻いた卵を向こう側に寄せ、手前にも油を塗る。
    玉子液を1/3~1/4量を流しいれを繰り返します。
  4. 4
    最後に4面を焼いて形を整えます。
    熱いうちに巻きすに巻いて形を整えるものOK!

おいしくなるコツ

※写真は枝豆を入れたものです。 他にもネギ×カニカマや青のりなど...も美味しいです◎

きっかけ

ほぼ、毎日作るお弁当のおかずの定番出汁巻き玉子。 出汁巻き玉子の為だけに出汁をとるのが面倒だったので(笑)

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
玉子料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする