2種のたまごロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖水魚
卵好きな人に、2種類楽しめるように作りました

材料(2人分)

ロールパン
4個
2個
マヨネーズ
大1~2
キャベツ
大1~2枚
マーガリン
少々
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵を沸騰したお湯で10分位ゆでて、ゆで卵を作ります。 ゆでたまごの殻をむき、一個の卵の半分を輪切りにし、残りを細かく切り、マヨネーズであえて、塩こしょうで味を調えます。
  2. 2
    千切りにしたキャベツを、塩でもみ、しぼって水をよくきり、塩コショウを少々振ります。
  3. 3
    4個のロールパンに切り目をいれて、内側にマーガリンをぬます。2個のパンに1の輪切りの卵と2のキャベツを挟みます。残りの2個のパンに1の細かく切ってマヨネーズで和えた具をはさみます。

きっかけ

定番のたまごサンドをロールパンでアレンジしました

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

沖水魚 4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする