材料(4人分)
- りんごジュース
- 250CC
- 粉寒天のもと
- 2グラム
- カロリー0の自然派甘味料ラカントS
- 30グラム程度
- 水
- 250CC
作り方
-
- 1
- 鍋に、りんごジュースと水を入れます。
-
- 2
- ある程度温まったら粉寒天を入れて、そのまま沸騰させ、沸騰後1分程度吹きこぼれに注意して加熱後火を止めます。
-
- 3
- カロリー0の自然派甘味料ラカントSを30グラム入れて溶かします
-
- 4
- 型に入れて、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
カロリー0の自然派甘味料ラカントSを使って、ヘルシーなローカロリーなゼリーを簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません