簡単&おいしい★カフェショコラチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットコーヒー
- 100cc
- 牛乳
- 60cc
- チョコレートシロップ
- 30cc(大さじ2程度)
- あれば、純ココア(無糖ココア)
- 少々
作り方
-
- 1
- カップにチョコシロップを入れ、熱いコーヒーを注ぎ、軽く混ぜて溶かす。
-
- 2
- 牛乳を60度くらいに温め泡立てて「1」に注ぎ入れる。
お好みで、ココアを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
・コーヒーはインスタントでもよいですが、深煎りのコーヒーがいっそう合います。
・ココアは表面にさっとかかる程度の量です。
きっかけ
喫茶店で教わった味を自宅で作ってみました。