簡単&おいしい★カフェショコラチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットコーヒー 100cc
- 牛乳 60cc
- チョコレートシロップ 30cc(大さじ2程度)
- あれば、純ココア(無糖ココア) 少々
作り方
- 1 カップにチョコシロップを入れ、熱いコーヒーを注ぎ、軽く混ぜて溶かす。
-
2
牛乳を60度くらいに温め泡立てて「1」に注ぎ入れる。
お好みで、ココアを振って出来上がり。
きっかけ
喫茶店で教わった味を自宅で作ってみました。
おいしくなるコツ
・コーヒーはインスタントでもよいですが、深煎りのコーヒーがいっそう合います。 ・ココアは表面にさっとかかる程度の量です。
- レシピID:1220000709
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 カフェ スイーツ おやつ
レポートを送る
15 件