混ぜるだけ!超簡単チーズケーキ(18cm丸型) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズはチンしてやわらかくしておく。その間にビスケットを袋に入れて叩く!細かく砕けたら溶かしたバターと混ぜ、型の底に押さえつけながら敷く。
-
- 2
- ミキサーにたまご・薄力粉・レモン汁・グラニュー糖をいれて混ぜ混ぜ。よく混ざったらクリームチーズと生クリームも入れてさらに混ぜ混ぜ。
-
- 3
- 1の型に2を流しこむ。予熱170度のオーブンで40分焼く。冷めたら冷蔵庫で5時間以上冷やしたら完成♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません