アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ!超簡単チーズケーキ(18cm丸型) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponpon1237
混ぜて焼くだけなので本当に簡単です!18cm丸型の底が抜けるものを使用しています。

材料(3~5人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
たまご
1個
薄力粉(ふるってください)
大さじ3
レモン汁
大さじ2
グラニュー糖
80g
ビスケット
90g
バター
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズはチンしてやわらかくしておく。その間にビスケットを袋に入れて叩く!細かく砕けたら溶かしたバターと混ぜ、型の底に押さえつけながら敷く。
  2. 2
    ミキサーにたまご・薄力粉・レモン汁・グラニュー糖をいれて混ぜ混ぜ。よく混ざったらクリームチーズと生クリームも入れてさらに混ぜ混ぜ。
  3. 3
    1の型に2を流しこむ。予熱170度のオーブンで40分焼く。冷めたら冷蔵庫で5時間以上冷やしたら完成♪♪

きっかけ

簡単なチーズケーキを作りたくて♪♪

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ponpon1237 洗い物が少ない・一口コンロでできる・分量はてきとー・材料費は安い などなど簡単ですぐにできるものばかりです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする