作り方
-
- 1
- クッキーを細かく砕く。
-
- 2
- コーヒーを100ml(=100ccです)作り、ラム酒を加える。「1」を入れて混ぜておく。
※インスタントコーヒーなら、お湯100mlに対して大さじ2でOKです。
-
- 3
- 卵を黄身と白身にわける。ボウルに卵白と塩を入れ泡だて器で混ぜ、不透明になったら砂糖を3回に分けて加えハンドミキサーなどで角が立つまでしっかり泡立てる。
-
- 4
- 別のボウルにマスカルポーネを入れて混ぜる。クリーム状になったら卵黄を加え、さらによく混ぜる。
-
- 5
- 型に「2」のクッキーを敷きつめる。「4」に「3」を入れ、さっくり混ぜあわせて、さらに上に重ねて入れる。冷蔵庫で1~2時間冷やす。
-
- 6
- 上から、またはお皿に盛ってからココアを振って出来上がり。
きっかけ
お菓子作りの好きな友人から教えてもらったレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません