おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
ソース
フルーツソース
レシピ詳細
りんごシロップ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
檸檬箱
たくさんのりんごを消化するために考えました。
みんながつくった数
4
件
材料(1人分)
りんご
2個
砂糖
適量
はちみつ
適量
作り方
1
りんごに塩をこすりつけて洗います。
2
皮を付けたまま2~3ミリの薄切りにします。
3
熱湯消毒したビンに林檎・砂糖・林檎・砂糖・・と重ねていきます。
4
最後にはちみつをかけます。
5
1日常温で置いておきます。
水が上がってくるので軽く振ってかき混ぜます。
6
林檎はそのまま食べる事ができます。
シロップは炭酸水などで割って飲むと美味しいです。
2週間ほど冷蔵保存できました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
常温で保存した後、冷蔵庫などで2~3日置くと更に水が上がってきます。
きっかけ
りんごをたくさんもらって困っていた時に思いつきました。
公開日:2011/01/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
フルーツソース
料理名
りんごシロップ
このレシピを作ったユーザ
檸檬箱
手間をかけずに、使える市販品は使って、簡単・楽ちん・でも美味しい♪をテーマに作っています。
つくったよレポート(
2
件)
2021/02/03 11:10
材料はシンプルですが、林檎そのものもシロップもめっちゃ美味しいです(n*´ω`*n)色々なお料理やお菓子に使えて良いですね♪今後もぜひ作りたいと思います★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2020/03/06 03:35
グラニュー糖を使ってみました。 数時間でみるみる水分が出てきて子供たちと凄いねって話しながら眺めたりしてます。 出来上がりが楽しみです!
all
おすすめの特集
もっと見る
フルーツソースの人気ランキング
1
位
甘さ控えめ粒つぶ♪ いちごジャム
2
位
<定番シリーズ>1年長期保存可能♪手作り苺ジャム
3
位
簡易!!イチゴジャムから作るイチゴソース
4
位
冷凍苺で♫お手軽苺ソース
5
位
イチゴピューレ
6
位
揚げ物に合います『レモンペッパーソース』
7
位
簡単&手作り✿ブルーベリージャムの作り方❤
8
位
豚肉のソテー 柑橘のソース
9
位
ブルーベリージャムの作り方
10
位
果肉たっぷり!「キウイフルーツソース」
フルーツソースのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする