材料(3人分)
- 中華麺
- 3袋
- キムチ
- 150g
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2に中華麺をほぐして入れお湯を回しかける。
ウスターソースを入れて混ぜたら、キムチを入れて全体に混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
キムチを麺によくからめると美味しく仕上がります!
きっかけ
キムチを使った焼きそばを作りたいと思ったからです。