材料(3人分)
- 中華そば
- 3袋
- 明太子
- 100g
- 豚コマ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
明太子は薄皮を取り除く。
豚コマ肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて、豚コマ肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚コマ肉に火が通ったら、玉ねぎを入れてさらに炒める。
-
- 4
-
- 3に中華そばを入れてお湯を加えて、麺をほぐしながら炒める。
明太子を加えて全体に混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
玉ねぎ以外の野菜を入れても美味しく仕上がると思います。
きっかけ
明太子を使ったレシピを作ってみたかったからです。