材料(2人分)
- フランスパン
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 溶けない粉砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バットなどに、卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
そこに2cm幅に切ったフランスパンを入れます。
両面に液をしみこませます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、中弱火にして1を入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
お皿に盛ったら、粉砂糖をかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
メープルシロップやはちみつをかけても美味しく食べられます!
きっかけ
フレンチトーストが食べたいと思ったからです。