材料(2人分)
- 白ご飯
- 茶碗2杯
- たくあん
- 7cm
- にんじん
- 1/3本
- 冷凍ほうれん草
- ふたつかみ
- 創味シャンタン
- 1cm
- ごま油
- ひとまわし半
- 焼肉のタレ
- ひとまわし
- コチュジャン
- 2cm
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たくあんは粗めのみじん切り。人参は細切りにして、レンジで1分温めて創味シャンタンと混ぜ合わせる。
冷凍ほうれん草はレンジ1分温めてごま油小さじ1と混ぜ合わせる。
-
- 2
- ボールにご飯と1と、焼肉のタレ、コチュジャンを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 白ごまを振りかけて、三角形に握ったら完成。
おいしくなるコツ
お好みで海苔を巻いても(^^)
きっかけ
たくあんがたくあんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません