フライパンで作るホットサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1弱
- マヨネーズ
- 2cm
- ハム
- 1枚
- チーズ
- ふたつかみ
- ケチャップ
- ひとまわし
- 粗挽きこしょう
- ふた振り
作り方
-
- 1
- ★卵、水、マヨネーズを混ぜる。
油を引いたフライパンに★をいれて弱火〜中火にかける。
-
- 2
- 食パン1枚を上にのせて、すぐに裏返して両面に卵を付ける。
-
- 3
- ハム、チーズ、ケチャップと粗挽きこしょうをのせて、もう1枚の食パンで挟む。
-
- 4
- 裏返して、卵が焼きてない方の食パンに焦げ目が付くまで焼く。
(蓋をして蒸し焼にするとチーズとろっとする)
-
- 5
- 焼色か付いたら半分にカットして完成。
きっかけ
ホットサンドクッカーが無かったので、フライパンで作りました。