アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
おいしいおにぎりになりました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白ご飯
200g
豚小間切れ肉
50g
焼き肉のタレ
おおさじ2
こさじ1/2
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、豚小間切れ肉をを細かく切ります。
    フライパンにサラダ油、切った玉ねぎと豚小間切れ肉を入れて、中火で加熱します。
    30秒ほど加熱したら、焼き肉のタレをかけます。
  2. 2
    焼き肉のタレを絡めたら、1分程度炒めて火を止めます。これで豚と玉ねぎの焼き肉のタレ炒めができました。①
  3. 3
    ボウルに白ご飯を入れて、その中に塩を入れて混ぜます。ご飯を1/2取り出してラップの上に敷きます。ラップに乗せたご飯の中心部分に①を入れて、残りのごはんで上から蓋をします。
  4. 4
    最後にラップでごはんを包んで、形を整えて完成!

きっかけ

肉肉しいおにぎりが食べたくて

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/27 06:29
毎朝、おにぎり作るのでレシピ参考にさせてもらってます(^ ^)
ゆうたろうのすけ
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!
2021/10/26 08:01
おはようございます☆ とっても美味しかったです(*'▽'*)
blythe
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする