材料(1人分)
- 白ご飯
- 200g
- 豚小間切れ肉
- 50g
- 焼き肉のタレ
- おおさじ2
- 塩
- こさじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- おおさじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、豚小間切れ肉をを細かく切ります。
フライパンにサラダ油、切った玉ねぎと豚小間切れ肉を入れて、中火で加熱します。
30秒ほど加熱したら、焼き肉のタレをかけます。
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- 2
- 焼き肉のタレを絡めたら、1分程度炒めて火を止めます。これで豚と玉ねぎの焼き肉のタレ炒めができました。①
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- 3
- ボウルに白ご飯を入れて、その中に塩を入れて混ぜます。ご飯を1/2取り出してラップの上に敷きます。ラップに乗せたご飯の中心部分に①を入れて、残りのごはんで上から蓋をします。
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- 4
- 最後にラップでごはんを包んで、形を整えて完成!