材料(1人分)
- 白ご飯
- 200g
- 竹輪
- 1本
- 塩
- こさじ1/2
- からし
- こさじ1/2
- 沢庵
- 3枚
- マヨネーズ
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- 竹輪を5mm幅に輪切りにし、それをさらに半分に切ります。
沢庵は細かく切ります。
-
- 2
- ボウルに切った竹輪、沢庵、マヨネーズ、からしを入れてよく混ぜます。①
-
- 3
- 白ご飯と塩をボウルにいれ、混ぜます。
その後、ラップを広げて、その上にご飯100gを広げます。
この時、ご飯の中心部分に少しくぼみを作っておきます。
-
- 4
- ご飯の中心部分に①を入れて、残りのごはんで上から蓋をします。
最後にラップでごはんを包んで、形を整えて完成!