レトルト味噌汁●ネギ&揚げ玉/天かすの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルト味噌汁
- 1袋
- 揚げ玉/天かす
- 大さじ2
- ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- お湯
- 160mL
作り方
-
- 1
-
- ●器に味噌汁の素を入れる。
●フライパンを温め、揚げ玉、ネギを入れ、軽く炒める。
●味噌汁の素を入れた器にお湯をそそぐ。
●炒めたネギ&揚げ玉/天かすをを入れて、できあがり。
おいしくなるコツ
●揚げ玉/天かすとネギをさっといため、風味を出します。
●他の具を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●レトルト味噌汁のアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません