アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとポリポリ大豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
煎った大豆の香ばしさが病みつきのサラダです。

材料(2人分)

乾燥大豆
30g
キャベツ
200g
シーザードレッシング
大さじ2
マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は洗って水気を切り、耐熱皿に入れて電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    キャベツは大きめの千切りにする。
  3. 3
    シーザードレッシングとマスタードをよく混ぜる。
  4. 4
    お皿にキャベツを盛り、煎った大豆とドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

大豆の硬めの食感がアクセントなので、市販の煎り大豆を使わず乾燥大豆から作る方が美味しいんです。

きっかけ

サラダの物足りなさをヘルシーな大豆で補えないかと思い、考えました。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ大豆

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする