乃○美を超えたかも!? HBでふわふわの甘い食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドリランド
自分なりに美味しい食パンができ、手が止まらくなリました。
ぜひ公開したく投稿しました。
出来上がったパンはトースターで焼かずに生食をおすすめします。
みんながつくった数 1

材料(1.5斤人分)

強力粉
300g
牛乳
200g
砂糖
30g
4g
生クリーム
35g
練乳
35g
はちみつ
35g
無塩バター
30g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに投入する。
    牛乳は室温が25℃以上時は5℃(冷蔵庫取り出し温度)室温が10℃以下時は20℃に温める。
  2. 2
    食パンコースで焼色はうすいを選択
  3. 3
    焼き上がったあとHBから取り出し、編みの上に出してラップをかけてください。
    水分が抜けてしまうとパンが固くなります。

おいしくなるコツ

お好みにより、砂糖、はちみつ、練乳の分量調整してください。

きっかけ

高級食パンをホームベーカリーで再現したく、試行錯誤してなんとかできました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
乃が美 ホームベーカリー 食パン 高級食パン
料理名
生食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする