日清焼そばの冒険●たっぷり玉ネギの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清焼そば
- 1袋
- 水
- 220mL
- 粉ソース(製品付属)
- 1袋
- 玉ネギ
- 1/4個
- 青海苔(製品付属)
- 1袋
- 刻み海苔
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- □玉ネギを薄切りにする。
●フライパンに水を入れ、沸かす。
●玉ネギ、麺を入れ、30秒ほど煮る。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2分ほど蒸す。
●麺をほぐし、水分をとばす。
-
- 2
-
- ●水分がほぼ飛んだら、粉ソースを加え、混ぜあわせる。
●器にとり、青のり、刻み海苔をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●玉ネギの量等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●インスタント食品の簡単アレンジレシピ。