アプリで広告非表示を体験しよう

日清焼そばの冒険●たっぷり玉ネギの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
インスタント焼きそばに玉ネギをたっぷり加えてボリュームアップ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

日清焼そば
1袋
220mL
粉ソース(製品付属)
1袋
玉ネギ
1/4個
青海苔(製品付属)
1袋
刻み海苔
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □玉ネギを薄切りにする。
    ●フライパンに水を入れ、沸かす。
    ●玉ネギ、麺を入れ、30秒ほど煮る。
    ●麺をひっくりかえし、フタをし、2分ほど蒸す。
    ●麺をほぐし、水分をとばす。
  2. 2
    ●水分がほぼ飛んだら、粉ソースを加え、混ぜあわせる。
    ●器にとり、青のり、刻み海苔をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●玉ネギの量等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●インスタント食品の簡単アレンジレシピ。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 アレンジ インスタント 焼そば 簡単
料理名
日清焼そばの冒険●たっぷり玉ネギの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/19 22:34
ご馳走さまでした( ◜ᴗ◝ )
( ◠‿◠ )s
2021/08/30 08:49
ネギも乗せました^^ 美味しかったです
健ちゃんパンチ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする