アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★じゃがいもスチックのバジル&塩バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
じゃがいも1個で作る簡単炒めもの。朝食&夕食のもう一品やつけあわせ、お弁当、おつまみ、おやつにもいけます!

材料(1〜2人分)

じゃがいも(M〜L)
1個
バター
小さじ1強
白ワイン
大さじ2
胡椒・砂糖
各小さじ1/4
バジル(乾燥)
小さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □ジャガイモの皮をのぞき、1cm角ほどのスティック状に切り分ける。
    □軽く水にさらす。
    ●フライパンにバターを入れ、温める。
    ●ジャガイモ、バジル、胡椒・砂糖を加え、数分炒める。
  2. 2
    ●表面に焼き色がついたら、白ワインを加える。
    ●フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●器にとる。
    ●塩をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●調味料の分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●簡単じゃがいもスティック。 ●フライドポテト風。 ●使い回しができるお惣菜。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 ポテトスティック じゃがいも ソテー 塩バター
料理名
簡単★じゃがいもスチックのバジル&塩バターソテー

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする