日清焼そば●ベーコン&チーズ・バターの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清焼そば
- 1袋
- 水
- 220mL
- 粉ソース(製品付属)
- 1袋
- 青海苔(製品付属)
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 小さじ1/2
- とろけるタイプのチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- □ベーコンを短冊切りにする。
●フライパンに水を入れ、沸かす。
●麺を入れ、30秒ほどひたす。
●麺をひっくりかえし、ベーコンを入れる。
●フタをし、2分ほど蒸す。
-
- 2
-
- ●麺をほぐし、水分をとばしていく。
●水分がほぼ飛んだら、粉ソース、バターを加え、混ぜあわせる。
●器に盛る。
●チーズをかける。
●青のりをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●ベーコン、チーズの分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●インスタント食品の簡単アレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません