日清焼そば●ベビーリーフサラダの焼そば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 日清焼そば
- 1袋
- 水
- 220mL
- 粉ソース(製品付属)
- 1袋
- 青海苔(製品付属)
- 1袋
- 刻み海苔
- 大さじ1
- ■ベビーリーフサラダ
- ベビーリーフ
- 1/2カップ
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ゆず果汁
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- □ベビーリーフを水洗いし、水分を切る。
●フライパンに水を入れ、沸かす。
●麺を入れ、30秒ほど煮る。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2分ほど蒸す。
●麺をほぐし、水分をとばす。
-
- 2
-
- ●水分がほぼ飛んだら、粉ソースをかけ、混ぜあわせる。
●3分ほど焼く。
●面をかえ、3分ほど焼く。
●器にとる。
-
- 3
-
- ●ベビーリーフにサラダ油、ゆず果汁をあわせて混ぜる。
●ベビーリーフサラダをのせる。
●刻み海苔、青のりをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●サラダの量等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●インスタント食品の簡単アレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません