ゴロゴロにんじんツナチーズクリーム! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは乱切りにし、しめじはほぐす
クリームチーズは常温に戻し柔らかくしておく
-
- 2
-
- フライパンににんじんが半分つかるくらいの水とにんじんを入れ、火をつけてコンソメを加え、中火で硬めに茹でる
-
- 3
- 途中からしめじも一緒に茹でる
-
- 4
-
- ボウルにツナと、■の調味料を混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 茹で上がったにんじんとしめじを和える
味を見て、塩コショウで整える
おいしくなるコツ
硬めに茹でたほうが◎
きっかけ
にんじんを使い切りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下茹でしてるから日持ちもup!