ゴロゴロにんじんツナチーズクリーム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
温でも冷でもイケるやつ!
下茹でしてるから日持ちもup!

材料(2人分)

にんじん
1本
コンソメ(顆粒)
少々
しめじ
1/2株
ツナ缶
1缶
■クリームチーズ(kiri個包装)
1個
■マヨネーズ
大さじ1
■マスタード
少々
■バジルソルト
少々
■パセリ
少々
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは乱切りにし、しめじはほぐす
    クリームチーズは常温に戻し柔らかくしておく
  2. 2
    フライパンににんじんが半分つかるくらいの水とにんじんを入れ、火をつけてコンソメを加え、中火で硬めに茹でる
  3. 3
    途中からしめじも一緒に茹でる
  4. 4
    ボウルにツナと、■の調味料を混ぜ合わせる
  5. 5
    茹で上がったにんじんとしめじを和える
    味を見て、塩コショウで整える

おいしくなるコツ

硬めに茹でたほうが◎

きっかけ

にんじんを使い切りたかった

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当ツナ缶簡単おつまみ簡単おもてなし料理お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
簡単 もう一品 お弁当 作り置き

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする