アンチョビガーリックポテト(アンデスレッド) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま食べやすい大きさに切り、水にはなち、耐熱皿に移しラップをして600wで3分レンジにかける
-
- 2
-
- にんにくは皮からはずし、ラップにくるんでまな板の下に置き、体重をかけてつぶし、粗みじん切りにする
-
- 3
- アンチョビフィレは粗みじん切りにする
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を1センチほど入れ、にんにく、アンチョビを入れてから火をつける
-
- 5
-
- 香りがたったら、じゃがいもを入れ、こんがりと焦げ目が付くまで揚げ焼きにする
塩をふり、皿に盛ってからパセリを散らす
おいしくなるコツ
油ハネが気になる場合は、火をつける前にジャガイモをフライパンへ!
高温すぎるとにんにくが焦げるので注意!
きっかけ
アンデスレッドを頂いた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません