ロールキャベツのカレーソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
ロールキャベツってたまに食べたくなりますね!

材料(3人分)

キャベツ
9枚
合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
おおさじ3
少々
胡椒
少々
牛乳
おおさじ2
レトルトカレー
1/4袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをして、600Wのレンジで1分加熱して粗熱をとります。
  2. 2
    キャベツは芯の固い部分はそぎ落とします。
    鍋にお湯を沸かし、キャベツをいれてしんなりするまで茹でて、しんなりしたら水気を切ります。①
  3. 3
    ボウルにパン粉、牛乳、合いびき肉、細切れにした玉ねぎ、塩こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ、9等分にします。(=肉だねを作ります)
  4. 4
    ①のキャベツの真ん中に肉だねを置いて、包みます。
    ロールキャベツを巻き終わりを鍋の下にして入れ、水をを入れて加熱し、煮立ったらふたをして弱火で30分煮ます。
  5. 5
    レトルトカレーを規定の時間、鍋で温めます。

    30分後、ロールキャベツをお皿に盛り、温めたレトルトカレーをかけて完成。

きっかけ

ロールキャベツが食べたくなったので

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般その他のカレーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする