材料(3人分)
- キャベツ
- 9枚
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- おおさじ3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 牛乳
- おおさじ2
- レトルトカレー
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
耐熱容器に入れてラップをして、600Wのレンジで1分加熱して粗熱をとります。
-
- 2
- キャベツは芯の固い部分はそぎ落とします。
鍋にお湯を沸かし、キャベツをいれてしんなりするまで茹でて、しんなりしたら水気を切ります。①
-
- 3
- ボウルにパン粉、牛乳、合いびき肉、細切れにした玉ねぎ、塩こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ、9等分にします。(=肉だねを作ります)
-
- 4
- ①のキャベツの真ん中に肉だねを置いて、包みます。
ロールキャベツを巻き終わりを鍋の下にして入れ、水をを入れて加熱し、煮立ったらふたをして弱火で30分煮ます。
-
- 5
- レトルトカレーを規定の時間、鍋で温めます。
30分後、ロールキャベツをお皿に盛り、温めたレトルトカレーをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません