アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
喉越しの良いさっぱり塩ラーメン

材料(2人分)

インスタントの塩ラーメン
2人分
はちみつ梅干し
2個
白菜
1/6個
エリンギ
1本
ブナピー
1房
いりごま
小さじ2
ブラックペッパー
小さじ2
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とエリンギは一口大に切りブナピーは一口サイズに割く
  2. 2
    水を沸かした鍋にインスタントのラーメン、白菜、エリンギ、ブナピーを入れて蓋をして3分間湯がく。
  3. 3
    麺が柔らかくなったら、火を止めて付属の塩ラーメンの素を溶かす。
  4. 4
    素が溶けたら、インスタントラーメン、白菜、ブナピー、エリンギを器に持ったら、入りゴマを振りかけ、梅干しを乗せて、最後に汁を入れる。
  5. 5
    お好みでブラックペッパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

梅干しをほぐしながら食べると美味しいです

きっかけ

鍋の残りの野菜が余っていたので作りました

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする