材料(2人分)
- インスタントの塩ラーメン
- 2人分
- はちみつ梅干し
- 2個
- 白菜
- 1/6個
- エリンギ
- 1本
- ブナピー
- 1房
- いりごま
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 小さじ2
- 水
- 600ml
作り方
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- 1
- 白菜とエリンギは一口大に切りブナピーは一口サイズに割く
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- 2
- 水を沸かした鍋にインスタントのラーメン、白菜、エリンギ、ブナピーを入れて蓋をして3分間湯がく。
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- 3
- 麺が柔らかくなったら、火を止めて付属の塩ラーメンの素を溶かす。
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- 4
- 素が溶けたら、インスタントラーメン、白菜、ブナピー、エリンギを器に持ったら、入りゴマを振りかけ、梅干しを乗せて、最後に汁を入れる。
-
- 5
- お好みでブラックペッパーをかけて完成。
おいしくなるコツ
梅干しをほぐしながら食べると美味しいです
きっかけ
鍋の残りの野菜が余っていたので作りました
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