材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- 豚バラ薄切り
- 100g
- ご飯
- 3膳
- キムチ
- 50g
- きざみねぎ
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は2センチくらいの幅に切る。小ネギは1センチの幅に切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしき、溶いた卵をを入れて、素早くかき混ぜて、半熟のうちに、皿にとっておく。
-
- 3
-
- フライパンに豚バラ、小ネギを入れて炒める。
-
- 4
- ご飯を入れて炒め、中華だし、醤油、塩コショウ、キムチ、先程炒めた卵を加えて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
お店のようなキムチチャーハンが食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません