甘煮カボチャのペースト●パンプキン&バタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 甘煮カボチャ(一口大)
- 1個
- バター
- 小さじ1
- ミントパウダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ●よく煮こんだカボチャとバターをあわせて混ぜ、ペースト状に練る。
●食パンをトースターで3分ほど焼く。
-
- 2
-
- ●カボチャ&バターのペーストをトーストにぬる。
●ミントパウダーをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●お好みで甘味料(砂糖、はちみつ、シロップなど)を加えてみて下さい。
●カボチャは電子レンジで加熱して火を通してもいいと思います。
きっかけ
●カボチャトースト。