今日の納豆●じゃがいものあまから煮添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ジャガイモ(一口大)
- 1個
- ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- 刻み海苔
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1/3
- ■あまから出汁
- 水
- 100ml
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●納豆を混ぜあわせて、器に盛る。
●刻み海苔、青のりをかける。
-
- 2
-
- ○ジャガイモの皮を除き、一口大に切る。
○あまから出汁を鍋に合わせ沸かす。
○ジャガイモを入れ、15分ほどで煮る。
●煮こんだじゃがいもをのせる。
●ネギをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●納豆のアレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません