惣菜パン系●ブロッコリーのマヨ和えチーズトースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン
- 1枚
- 塩茹でブロッコリー(切り分け)
- 小房1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるタイプのチーズ
- 大さじ2
- 胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- □塩茹でしたブロッコリーをくずし、みじん切りにする。
□マヨネーズを加えて混ぜあわせる。
●混ぜあわせたブロッコリーを食パンにのせる。
●チーズをのせる。
●胡椒をかける。
-
- 2
-
- ●トースターで4分ほど焼いて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●焼き時間はお好みで調整してみて下さい。
きっかけ
●ブロッコリー活用レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません