海鮮ウェイパーで簡単に☆海鮮粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるあきママ
トロッとフワッとの本格的なお粥が簡単にできます。
海鮮ウェイパーを入れることで、まるでホテルで食べるお粥の味。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳分
250cc
海鮮ウェイパー
小さじ1
たまご
1個
むきえび(なくてもOK)
1尾
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ、フツフツしてきたら海鮮ウェイパーを溶かす。
  2. 2
    ごはんとむきえびを入れて2~3分煮込む。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて軽くかき混ぜたら、火を止めて蓋をして2~3分蒸らしたら完成。
    お好みでネギ等をトッピングしても。

おいしくなるコツ

たまごを入れてから蓋をして蒸らすとフワッと仕上がります。

きっかけ

ウェイパーの風味を活かしたメニューを作りたかったため。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
おかゆその他調味料その他の卵料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

はるあきママ 料理は結婚してから始めたような料理初心者ですが、美味しいものを食べたい欲は人一倍あります( ꈍᴗꈍ) 育ち盛りの子供のためにも、なるべくお惣菜は買わずに作っていきたいの思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 17:09
こんばんは。 とってもおいしくいただきました。 先日はレポありがとうございました(///∇///)
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
こちらこそいつも参考にさせて頂いてます! トロッとした感じが写真からも伝わってきて、とっても美味しそうです(◍•ᴗ•◍) お試し頂きありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする