惣菜パン系●塩茹でブロッコリー&チーズトースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン
- 1枚
- 塩茹でブロッコリー
- 小房1個
- とろけるタイプのチーズ
- 大さじ2
- 胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ●塩茹でしたブロッコリーをくずし、みじん切りにする。
●食パンにのせる。
-
- 2
-
- ●チーズを全体にかける。
●胡椒をかける。
-
- 3
-
- ●トースターで4分前後焼いて、できあがり。
おいしくなるコツ
●ブロッコリーは熱湯7分ほどの塩茹ででクタクタになります。
●お好みでマヨネーズ(分量外)を加えてみて下さい。
きっかけ
●塩茹でしたブロッコリーがあまった!