アーモンドミルクで糖質制限カスタードプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵
- 4個
- アーモンドミルク
- 400cc
- パルスイート
- 80g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
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- 1
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- 卵をボールに割り入れます
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- 2
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- 泡立て器で混ぜます。よく混ぜます。ドロドロがなくなるまで混ぜます。
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- 3
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- アーモンドミルクを100ccずつ加えてよく混ぜます。
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- 4
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- パルスイートを加えて混ぜます。
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- 5
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- バニラエッセンスを5振りします。バニラビーンズ入りを使っています。
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- 6
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- ココット型に流し入れます。
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- 7
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- 天板に薄くお湯をはって、160度に予熱したオーブンで30分焼きます。
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- 8
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- 焼き上がったら網の上で冷まし、冷蔵庫で冷まします。
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- 9
- 食べる時にお好みで、パルスイートと醤油を1:1で混ぜたものをカラメルがわりにかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを加えるのがポイントです。
きっかけ
糖質制限プリンを作りたくて、アーモンドミルクを使ってみました。