作り方
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- では、切り方からやっていきます
ウィンナーの湾曲した外側から内に切込みを入れていきます
1/4ほどを残して慎重に切っていきます
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- まずは、切込みを先に入れる方法
竹串のような物に挟んで切込みを入れてから縦半分にしてみました
ん〜何か切りにくいし切込みを先に入れると縦に切る時にヒダがつぶれそうで難しいです
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- 次は先に縦半分に切ってから切込みを入れてみました
これの方が②よりも切り易いです
切込みは一気にギリギリまで切らなくても、後から切り足して調整する方が失敗が少ないです
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- そして、ウィンナーを丸く花びらの形にする方法をいくつか試してみます
まず揚げる方法から、サラダ油で30秒程揚げ丸くする
とても綺麗♡
これはフライパンでも試したいと思います
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- 次は、お湯を沸かし茹でてみる
丸くなるけど少し柔らかい
レンチンも水有りと、水無し両方試した結果水有りは茹でた物と同じ感じ、水無しは丸くなる頃には硬く縮んでしまいました
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- フライパンで焼いた物はこんな仕上がりです
いつも食べてるウインナーの味ですが油が少ないと丸くなる頃には焦げた部分も出来てしまいます
ころがしながら形を崩さないように焼くのがコツ
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- 結果は、見た目はこの二択!
上) 揚げる
下) 茹でる、
水有りでレンチン
切り方は、先に縦半分にします
次に1/4残して外側から切込みを入れる方がお勧めです
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- お弁当に入れるなら、しっかりした「揚げ」タイプがお勧め
サラダに飾るのであれば柔らかいけどヘルシーな「レンチン」が簡単
サラダに盛り付ければ華やぎますので、ぜひ試して下さい
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- レシピの材料に記載した【サラダ】は一例ですが、レタスは手でちぎった物、キャベツと人参は千切り、きゅうりは少し斜めの輪切りにしています
お好きなドレッシングやソースをかけて下さい♡
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- 茹でた枝豆があったので花の真ん中に入れてみましたが、マヨネーズやチーズ、キュウリもお勧めです♡
おいしくなるコツ
切込みです。感覚さえ分かればすぐに慣れます
きっかけ
ずっと作りたいなと思っていたので、作ってみました
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