アプリで広告非表示を体験しよう

【卵なしおやつ】りんごのポムポム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃがばた
簡単混ぜるだけで、あっという間にできます。
オーブンに入れるまで10分程度の作業です。

材料(12人分)

りんご
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
7g
三温糖
80g
ヨーグルト
200g
米油
40g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で予熱します。
  2. 2
    ボールにりんご以外の材料を計り入れます。
  3. 3
    りんごの皮を剥き、いちょう切りにし、先程のボールに入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    お好みの型に流し入れ、オーブンで30分焼きます。
  5. 5
    使用したのはダイソーの底がとれるタルト型18センチタイプ。
    こちらで2個分作れました。

おいしくなるコツ

できたてよりも、粗熱がとれたら冷蔵庫にいれ、翌日食べるほうが断然おすすめ。 レモン汁もかかせないポイントです。 我が家ではレモン汁がなくてシークワーサーで代用。 おいしかったです。 分量外で、粉糖を軽くかけたら少しおめかしできます。

きっかけ

卵なしおやつ開拓中

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

じゃがばた 小規模保育室(0.1.2才)で調理を担当しています。 レシピ開発中につき、配合は随時変更していきます。 【卵なしおやつ】に利用しているホットケーキミックスは、卵不使用のホットケーキミックスを使用しています。 市販品で、卵入り、卵なしがありますので確認の上お使いくださいね。 機能性だけでなく、おいしく食べられるよう見直していきたいと思います。 たまに大人むけレシピもあり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする