アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック風味のツナ卵トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
食べるたびにガーリックの香りがして、力が出てきそうなトーストです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
ツナ缶
30g
にんにくチューブ
2センチ程度
オリーブオイル
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
ブラックペッパー
5振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐし、ツナを入れてよく混ぜ合わせる。食パンはうっすら焦げ目がつくまでトースターで焼く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れて熱し、香りがたったら卵液を入れ、卵が好みの固さになるまで大きく混ぜながら炒めてスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    トーストしたパンに2を乗せ、マヨネーズ、ブラックペッパーをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

朝からボリュームのあるトーストが食べたくて考えました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパンオリーブオイルツナ缶スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする