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取り分け離乳食にも♪じゃがいもチーズもち レシピ・作り方

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ぽんはるぽん
居酒屋の定番メニュー✨離乳食後期〜取り分け離乳食、手づかみ食べにも最適です✨

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
ベビーチーズ
2こ
牛乳
大さじ2
片栗粉
大さじ1
お好みで青のり
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは1/4に切って水にさらす
  2. 2
    水を切ってラップをかけて600w2分30秒チンする
  3. 3
    熱いうちにフォークなどで潰す(やけどに注意!)
  4. 4
    片栗粉、牛乳を混ぜる
  5. 5
    離乳食分を別の容器に取り分け、大人用にはチーズをちぎりながら入れて混ぜる
  6. 6
    離乳食用にもチーズを少し。お好みで青のりを入れても◎
  7. 7
    熱出したフライパンに油(分量外)を引いて、小判形に整形して焼く
  8. 8
    弱火で両面焼き色がつくまで焼いたら完成✨

おいしくなるコツ

じゃがいもは熱いうちに潰しましょう✨ ケチャップをつけても美味しいです!

きっかけ

居酒屋のじゃがいもチーズ餅が大好きで…❤️ 取り分け離乳食にもできるので、よく献立に入るようになりました!

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもマッシュポテト

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