アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと目玉焼きのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
生ハムのしょっぱさと、とろける黄身の組み合わせが最高です♪

材料(1人分)

食パン
1枚
マヨネーズ
小さじ2
生ハム
1枚
1個
オリーブオイル
小さじ2
ブラックペッパー
5振り程度
粉チーズ
5振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱したフライパンに卵を落とし、目玉焼きを作る。(黄身は半熟がオススメ)
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗り、こんがりと焼く。
  3. 3
    2に生ハム、目玉焼き、粉チーズ、ブラックペッパーの順に乗せて出来上がり♪

きっかけ

朝の食パンの食べ方を色々試して作りました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
食パンオリーブオイルマヨネーズを使ったパンマヨネーズ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする